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Les Ateliers d'Arts Créatifs de Cinq Mars la Pile
17 mai 2019

Atelier cartonnage / recette du carrot cake

L'exposition est terminée mais le travail reprend et on prépare déjà la prochaine exposition...
Tout d'abord nous soulageons nos douleurs avant de travailler.

SEANCE DE YOGA POUR SOULAGER LE DOS

Martine nous fait part de la recette de son cake à la carotte que de nombreuses personnes ont apprécié à l'exposition.

CARROT CAKE

300 g de farine semi-complète

2 cuil à café de levure chimique

½  cuil à café de bicarbonate de soude

200 g de sucre

375 ml d’huile végétale

1 cuil à café de sel

2 cuil à café de cannelle

1 cuil à café de muscade

4 gros œufs

1 boite d’ananas au naturel que vous couperez en petits morceaux

200 g de carottes rapées

Facultatif : 75 g de noix concassées

Pour le glaçage (facultatif)

110g de beurre mou, 240g de Philadelphia (ou de fromage à tartiner nature type st moret)

1cuil à café d’extrait de vanille

450g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C

Metter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol.

Ajouter le sucre, l’huile et les œufs.

Incorporer les carottes rapées, l’ananas et les noix.

Mélanger et verser dans un moule à manqué assez haut ou un moule à cake.

Faire cuire 40mn ou plus si necessaire, veiller à ce que le haut du gâteau ne brûle pas.

Glaçage

Mélanger le beurre, le philadelphia (température ambiante) et extrait de vanille, ajouter le sucre petit à petit. Mettre au frais et napper le gâteau à la spatule quand il est froid.

Puis nous nous sommes mises au travail. Patricia a préparé un cadeau pour ses amis canadiens.

CARTONNAGE

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