Atelier cartonnage / recette du carrot cake
CARROT CAKE
300 g de farine semi-complète
2 cuil à café de levure chimique
½ cuil à café de bicarbonate de soude
200 g de sucre
375 ml d’huile végétale
1 cuil à café de sel
2 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de muscade
4 gros œufs
1 boite d’ananas au naturel que vous couperez en petits morceaux
200 g de carottes rapées
Facultatif : 75 g de noix concassées
Pour le glaçage (facultatif)
110g de beurre mou, 240g de Philadelphia (ou de fromage à tartiner nature type st moret)
1cuil à café d’extrait de vanille
450g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
Metter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol.
Ajouter le sucre, l’huile et les œufs.
Incorporer les carottes rapées, l’ananas et les noix.
Mélanger et verser dans un moule à manqué assez haut ou un moule à cake.
Faire cuire 40mn ou plus si necessaire, veiller à ce que le haut du gâteau ne brûle pas.
Glaçage
Mélanger le beurre, le philadelphia (température ambiante) et extrait de vanille, ajouter le sucre petit à petit. Mettre au frais et napper le gâteau à la spatule quand il est froid.